26选5: 26选5

26选5 > 正文

湖南桃江“靶向創培”讓上萬農民在家當上企業家

26选52019-11-21

26选5 www.hkvjm.com 專題標簽:桃江縣目標郭美華,魯靜毛錫山

創培老師對桃江農民和企業家進行面對面指導 魯靜照片

中國新聞網益陽11月6日電(記者魯靜任緒安)“雖然我們在農村,但我們也需要掌握市場價格規則和顧客的心理需求?!? 11月6日,來自湖南省益陽市桃江縣大崗鎮的農民企業家郭美華,在參加了桃江縣人民社會服務局組織的全省企業發展小組“創業服務湖南三大企業”第一階段培訓后,召集十余戶貧困家庭開始生產培訓。

郭美華擁有成熟的經營理念和就業體系。 作為一名前留守婦女,郭美華現在擁有一個年銷售額超過200萬元的生態農場,這使她周圍的40多個貧困家庭擺脫了貧困。郭美華被評為“中國科普最美村莊科技致富帶頭人”,是桃江縣人民社會服務局“定向培育”的成功企業家之一

桃江縣是一個農業大縣,有很多人務農 多年來,如何培養一批熱愛農業、懂技術、善于管理的“農村精英”,使莊稼漢成為“農業博士”,一直是桃江縣思考和探索的問題。

創培教師指南桃江農民和企業家 魯靜的照片

從2005年開始,桃江縣對失業人員、退伍軍人、返鄉農民工、殘疾人和窮人進行創業培訓。聘請了35名省、市、縣農業、林業和畜牧業高級技術人員、成功企業家和客座講師組成專家咨詢小組,為參加創業培訓3至6個月的企業家提供后續服務,包括政策咨詢、現場指導、專家咨詢等。為企業家解決問題,分配資金,推薦他們參加各種市、省創業競賽和高質量的企業評價

這種“定向培訓”服務已經成為桃江模式 鸕鶿杜鎮的兩兄弟文清泉和文勝奇回到家開始自己的生意,并制作生物質蚊香。在桃江縣人民社會服務局的指導下,公司被評為全市創新創業先進企業和典型就業模式。兄弟倆先后獲得市縣創新創業競賽冠軍和創新創業人才獎。

“起初我能嘗到其中的好處,但經過很長一段時間后,我發現家庭作坊的想法永遠不會變得更大更強。 “毛錫山于2016年初回到中國,在恬妞鎮種植特殊的有機水果并生產有機肥 三年多來,當公司發展到一定規模時,他發現自己曾經停滯不前,無力應對。

毛錫山的問題不是一個例子 為此,桃江縣人民社會服務局吸引國家培訓師舉辦IYB創業培訓,打造桃江縣“目標創新培訓”升級版,系統學習公司知識和技能 特別是11月初在桃江舉辦的“創業為湘三省服務”培訓,使參加培訓的企業家的理解有了質的飛躍。

如今,桃江縣的農民和企業家遍地開花,包括向廣東開放農場的莫氏兄弟、向東南亞國家出售竹制品的黃富蓮和他的妻子,以及發展綜合農業脫貧致富的殘疾企業家彭南云.

據桃江縣人民社會服務局統計,“定向培育”十年來在全縣培育了數萬名成功企業家,覆蓋竹筍、竹、茶、果、禽等產業領域,為農村振興、就業扶貧、縣域發展凝聚了巨大力量。 (結束)

[編輯:姜振宇]

請保留此鏈接以便重印:

熱門瀏覽
熱門排行榜
熱門標簽
日期歸檔
{ganrao}