26选5: 26选5

26选5 > 正文

核心素養想落地?沒有這三個關鍵詞可不行

26选52020-01-02

26选5 www.hkvjm.com 核心成就的重要性不言而喻 “個人修養、社會關懷、家庭和國家感情、強調獨立發展、合作與參與、創新與實踐”,每個聽起來都特別重要。 至于核心素養的內涵,即使不是教育界的人,他也會鼓掌。 因為他們明白真正的人永遠不會被“分數”和“死亡知識”所困 畢竟,對于國家和社會來說,只有一個“活著”的人才能迎接挑戰,促進社會發展。

但是許多教育者擔心的是如何實現核心成就。畢竟,對學生來說,掌握核心素養比提出概念要重要和困難得多。

核心成就想要著陸?這取決于這三個關鍵詞

Keyword 1:概念是從“高分”到“高分”

說到高分,“父母”總是首當其沖。 互聯網上沒有幾幅描繪父母高分的漫畫。他們都一針見血。 換句話說,對于學生來說,從“重視分數”到“重視成績”的轉變并不難。然而,這可能是第一個障礙,讓父母很難從誤解中獲得核心成就。

1536661627876220.jpg

想知道,父母見面談論誰的孩子學習成績好,他們得了多少分,他們在這次考試中排名多少 為了給兒童一個晉升點,只要他們有空空閑時間,學生要么在培訓機構,要么在去培訓機構的路上。

我記得當核心素養的概念第一次出現時,一位校長曾經說過,“一些家長關注他們的學業成績,采取?;ず吞媧慕逃椒?,但是忘記了他們的孩子最終會成為什么樣的人,以及他們需要什么樣的途徑來達到他們的教育目標?!? “簡而言之,父母迷失在分數中,忘記了他們希望自己的孩子成為什么樣的人。 如果要實現核心識字,對父母的“培訓”至關重要,這將為整個教育注入鎮靜劑。

關鍵詞2:不可能有

教育來改變條紀律障礙,但是沒有“規則”或“框架”可言。 世界上所有的事情,時間飛逝,哪一堆,哪一堆與教育無關?既然教育的范圍非常廣泛,為什么會有紀律障礙?當然,學科的出現是為了方便學生的知識吸收。 然而,僵化的紀律和孤立的紀律是不可取的。

舉個簡單的例子,中國有很多詩歌。甚至李白、杜甫和白居易寫的詩從學校一開始就被要求背誦。 然而,漢語的主題真的只需要分析每首詩的起源、繼承和組合嗎?數學和音樂之間真的沒有聯系嗎?答案是否定的。 詩歌只是“詩”和“歌”。古詩詞可以用音樂創作。這不是音樂的范疇嗎?將數學引入詩歌更受許多詩人的歡迎。宋代,邵雍的“一至二至三里,四至五煙村” 有六七個亭子和八九十朵花”非常有名。

這多少有點普通閱讀的味道。 所謂通讀,實際上是對知識點的多角度分析,構建更全面的能力,突破知識壁壘。 你知道,在美國的小學里,一個老師通常教一般的實踐,很少有除法的概念。 它的優勢在于能夠“消化”所有的知識。

關鍵字3:評估評估越少,動機越少

如果關鍵字1是針對家長的,關鍵字2是針對教師的,那么關鍵字3是針對學生的 對學生來說,“分數”之所以能夠廣泛傳播并產生巨大影響,是因為它實際上是一個標準。

核心素養應該成為標準 如果清楚地知道學生a積極參與合作,但需要在創新實踐中提高,那么學生將自然地相互學習,教師將能夠有意識地進行培訓。 事實上,每個學生都不一樣。評價是告訴他們在哪里發揮自己的力量,這是成長的唯一途徑。 因此,形成一定的評價標準將有利于核心素養的落地。

國際教育思維是一個極好的范例。

要取得核心成就并不容易。在轉變觀念、實現靈活性和設置評估方面,每個環節都面臨不同的挑戰。 如果沒有“模板”,那么我們不妨借鑒國際教育的思想。

人們經常對國際教育有誤解,認為國際教育等同于學習英語。 但事實上,從長遠來看,優秀的國際教育家思考的事情比學習英語多得多。 在他們看來,語言能力只是國際教育的一部分。此外,培養學生的能力是關鍵。 這與核心成就不謀而合

以尚榮私立學校為例。五年多來,尚榮私立學校一直致力于國際教育。 它的創始人妮妮非常重視培養學生的五種能力,即學術能力、批判性思維能力、溝通能力、利他精神和自我認知能力。 在核心成就的社會參與部分,有社會責任,包括“熱心公益志愿服務、奉獻精神、團隊意識和互助精神”,相當于尚榮私立學校所強調的利他精神。

如何從國際視角看待核心素養問題,促進核心素養的落地,需要國際教育工作者相互溝通和思考,而合并私立學校為教育工作者提供了一個平臺。

9月20日,尚榮私立學校將與清華中學一起在北京舉辦“2018中美核心素養教育研討會”。屆時,一批中美重量級名人將到場,就“聚焦核心素養,培養未來人才”進行深入討論。請密切注意

熱門瀏覽
熱門排行榜
熱門標簽
日期歸檔
{ganrao}